Wärmebehandlung

Im Sinne des Verbraucherschutzes unterliegen die Molkereien einer…

Zentrifugenschlamm

Die Reinigung der Rohmilch von milchfremden Bestandteilen ist…

Zentrifugation

Die Zentrifugation ist ein physikalischer Trennprozess, der auf…

Zellzahl

Die Zellzahl dient als Bewertungskriterium für die Rohmilchqualität.…

Welthandelsorganisation (WTO)

Die Welthandelsorganisation (engl. World Trade Organisation,…

Weiße Linie

Der Markt für Milch und Milchprodukte beim Lebensmittelhandel…

Weichkäse

Weichkäse haben im Vergleich zu Hart- und Schnittkäse einen…

Vorzugsmilch

Vorzugsmilch ist Milch, die ähnlich wie Rohmilch, gefiltert…

Vollmilchpulver

Vollmilchpulver wird aus Vollmilch mittels Trocknung hergestellt.…

Vitamine

Vitamine sind organische Verbindungen, die in kleinsten Mengen…