Halbfester Schnittkäse

Mit einem Trockenmassegehalt von rund 50 Prozent liegt die Gruppe…

Hemmstoffe

Als Hemmstoffe bezeichnet man im weitesten Sinne alle Substanzen,…

Hartkäse

Hartkäse haben die höchste Trockenmasse und reifen am längsten.…

Haltungsformen/ Tierhaltungssysteme

In Deutschland gibt es unterschiedliche Haltungsformen von Kühen.…

H-Milch

Das „H“ steht für haltbar. Die H-Milch wurde ultrahocherhitzt…

Grund- und Stoppkosten

Unter Grund- und Stoppkosten versteht man diejenigen Kosten,…

Genusstauglichkeitskennzeichen

siehe Identitätskennzeichen

Genossenschaftliche Molkerei

Die genossenschaftliche Molkerei ist eine Unternehmensform und…

Gefrierpunkt

Gefrierpunkt nennt man den Temperaturpunkt an dem der Aggregatzustand…

Fett/Milchfett

Milch enthält fast alle Nährstoffe, die der Mensch zum Leben…