Käse gehört für viele zum Genuss und zur Geselligkeit und natürlich auch zu Festen einfach dazu. Die ganze Familie/Freunde sitzen beisammen – das ist Gemütlichkeit, das sind gute Gespräche, für viele auch schöne…
„Butter, Mehl und Milch verrühren …“ heißt es in Rolf Zuckowskis bekanntem Kinderlied „In der Weihnachtsbäckerei“. Die Grundzutat „Butter“ gehört für viele Menschen genauso selbstverständlich in die Weihnachtsplätzchen wie…
Butter bestrichene und belegte Brotscheibe. Eine Variante des Butterbrots ist das „Dubbel“ – sozusagen das deutsche Pendant zum englischen Sandwich. Es bezeichnet zwei mit Butter bestrichene Scheiben Brot, zwischen die der…
Dips und Soßen aus Milchprodukten sind eine hervorragende und frische Ergänzung, die so manchem Gericht das i-Tüpfelchen verpasst. Der Kreativität sind bei der Zubereitung kaum Grenzen gesetzt, der Variantenreichtum nahezu…
Gesund, frisch, lecker: Mit seinen geschmacklichen Qualitäten überzeugt Joghurt kleine und große Genießer gleichermaßen. Um aus frischer Milch Joghurt herzustellen, werden Milchsäurebakterien – in diesem Fall wärmeliebende…
Käse wartet nicht nur mit einem hohen Gehalt an wertvollen Nährstoffen auf. Das Milchprodukt ist besonders aufgrund seiner geschmacklichen Vielfalt und seines breiten Einsatzspektrums beliebt. Ob pur oder im Rezept…
Schwarzer Kaffee macht im Volksmund schön – zum echten Genuss wird er für die meisten aber erst mit Milch. Genießern steht hierbei eine große Bandbreite von Kaffeespezialitäten zur Auswahl.
Kombination von Kaffee mit…
Weiterlesen
Smoothies liegen voll im Trend. Die erfrischenden Köstlichkeiten sind in unendlichen Variationen schnell zubereitet und können aufgrund ihres hohen Nährstoffgehaltes sogar eine Mahlzeit komplett ersetzen. Bei Smoothies –…
Weiterlesen