Es ist auffällig: In den letzten Jahren ist die Anzahl der hierzulande installierten Milchautomaten gestiegen. Über diese „Milchzapfstellen“ bieten Milcherzeuger ihren Kunden die Milch zum Selbstabfüllen an. Immer mehr…
Jeder, der schon einmal in Frankreich einkaufen war, weiß, dass Frankreich bei Milchprodukten und vor allem bei Käse eine große Vielfalt zu bieten hat. Dabei kann man ganz besondere Spezialitäten entdecken. Im Vergleich zu…
Zu den Schlagwörtern „Milch“ und „Italien“ fallen den meisten Menschen erst einmal nur die trendigen Kaffeespezialitäten wie Cappuccino oder Latte macchiato ein. Dem Gourmetland Italien wird dies jedoch nicht gerecht.…
Hatte Buttermilch lange als Nebenprodukt der Butterherstellung eher ein stiefmütterliches Image, wird sie heute zunehmend als nährstoffreiches und kalorienarmes Lebensmittel geschätzt. Hinzu kommt ihr erfrischend leckerer…
Jährlich landen in Deutschland pro Kopf etwa 82 Kilo noch genießbarer Lebensmittel im Müll – ein Grund hierfür ist u. a. ein abgelaufenes Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD). Was viele nicht wissen: Das MHD ist kein…
Wer kennt es nicht: Man nimmt Milch aus dem Kühlschrank und stellt fest, dass sie schon wieder sauer geworden ist. Auch der Käse, dessen Verpackung man erst vor wenigen Tagen angebrochen hat, ist ziemlich trocken geworden…
Milch ist bekanntlich nicht nur zum Trinken da, sondern wird auch in die unterschiedlichsten leckeren Milchprodukte verwandelt und in unzähligen Rezepten verwendet. Was aber die wenigsten wissen: Das weiße Naturprodukt…
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Ob mit oder ohne Löcher, hart oder weich, frisch oder alt – Käse bietet eine Vielfalt an Hochgenuss. Bei den weltweit circa 4.000 Käsesorten kann man leicht den Überblick verlieren. Die Einteilung von Käse in Käsegruppen…