MilchWissen

Eine Flasche in einem Milchautomaten
MilchWissen

Es ist auffällig: In den letzten Jahren ist die Anzahl der hierzulande installierten Milchautomaten gestiegen. Über diese „Milchzapfstellen“ bieten Milcherzeuger ihren Kunden die Milch zum Selbstabfüllen an. Immer mehr…

Weiterlesen

Angeschnittener Camembert auf Brett
MilchWissen

Jeder, der schon einmal in Frankreich einkaufen war, weiß, dass Frankreich bei Milchprodukten und vor allem bei Käse eine große Vielfalt zu bieten hat. Dabei kann man ganz besondere Spezialitäten entdecken. Im Vergleich zu…

Weiterlesen

Auberginen mit Oliven und Käse auf dem Blech
MilchWissen

Zu den Schlagwörtern „Milch“ und „Italien“ fallen den meisten Menschen erst einmal nur die trendigen Kaffeespezialitäten wie Cappuccino oder Latte macchiato ein. Dem Gourmetland Italien wird dies jedoch nicht gerecht.…

Weiterlesen

Buttermilchglas mit Butter
MilchWissen

Hatte Buttermilch lange als Nebenprodukt der Butterherstellung eher ein stiefmütterliches Image, wird sie heute zunehmend als nährstoffreiches und kalorienarmes Lebensmittel geschätzt. Hinzu kommt ihr erfrischend leckerer…

Weiterlesen

Junge Frau guckt auf das Etikett einer Milchflasche vor dem Kühlregal
MilchWissen

Jährlich landen in Deutschland pro Kopf etwa 82 Kilo noch genießbarer Lebensmittel im Müll – ein Grund hierfür ist u. a. ein abgelaufenes Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD). Was viele nicht wissen: Das MHD ist kein…

Weiterlesen

Blick in einen Kühlschrank
MilchWissen

Wer kennt es nicht: Man nimmt Milch aus dem Kühlschrank und stellt fest, dass sie schon wieder sauer geworden ist. Auch der Käse, dessen Verpackung man erst vor wenigen Tagen angebrochen hat, ist ziemlich trocken geworden…

Weiterlesen

Frau sprüh mit einer Sprühflasche Pflanzen ein
MilchWissen

Milch ist bekanntlich nicht nur zum Trinken da, sondern wird auch in die unterschiedlichsten leckeren Milchprodukte verwandelt und in unzähligen Rezepten verwendet. Was aber die wenigsten wissen: Das weiße Naturprodukt… Weiterlesen

Mehrere Käsesorten aufeinander gestapelt mit Messer
MilchWissen

Ob mit oder ohne Löcher, hart oder weich, frisch oder alt – Käse bietet eine Vielfalt an Hochgenuss. Bei den weltweit circa 4.000 Käsesorten kann man leicht den Überblick verlieren. Die Einteilung von Käse in Käsegruppen…

Weiterlesen