In kaum einem anderen Land ist die Milchwirtschaft so tief verwurzelt, wie in der Schweiz. Dabei ist es vor allem der Käse, der unter den Milchprodukten hervorsticht. Beim genaueren Blick, ist dies auch kein Wunder. Auf…
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Alle zwei Jahre, zum ersten Wochenende im September in den geraden Jahren, verwandeln sich die Gassen der historischen Altstadt Nieheim im Kreis Höxter in die längste Käsetheke Deutschlands.
„Zwischen Mehl und Milch macht so mancher Knilch eine riesengroße Kleckerei …“ – diese Zeile aus Rolf Zuckowskis Lied „In der Weihnachtsbäckerei“ kennen viele. Doch nicht nur zur Weihnachtszeit ist das weiße Naturprodukt…
Dass im umgangssprachlichen Gebrauch mit Quark eher etwas Schlechtes verbunden ist, wird dem dahinterstehenden Milchprodukt überhaupt nicht gerecht. Denn Speisequark steckt voller Eiweiß, Kalzium und weiteren Nährstoffen.…
Während „H“-Milch, „Voll- und Magermilch“ oder „Biomilch“ schon lange im Milchregal zu finden sind, haben sich gerade in jüngster Zeit viele neue Milchvarianten, wie Heumilch oder gentechnikfreie Milch, dazugesellt. Den…
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„Im Land, wo Milch und Honig fließen“, ist „alles in Butter“. Die Lebensbedingungen sind „allererste Sahne“ und die Menschen sind „schön wie Milch und Blut“. Wenn man dann auch mal im Paradies mit Verfehlungen konfrontiert…
An heißen Tagen ist ein Eis eine willkommene Erfrischung. Ob Klassiker wie Erdbeere, Schokolade und Vanille oder ausgefallene Sorten wie Salted Caramel und Matcha – die Vielfalt scheint schier unendlich. Trotzdem bleiben…