Milch ist ein sehr empfindliches Lebensmittel, das unbehandelt nur eine sehr kurze Haltbarkeit hat. So ist Rohmilch – eine unverarbeitete Milch, die vom Erzeuger direkt an den Verbraucher weitergegeben wird – gekühlt max.…
Homogenisiert – dieser Hinweis findet sich auf den meisten Milchverpackungen im Handel. Doch was bedeutet Homogenisierung eigentlich und warum wird Milch homogenisiert?
Während „H“-Milch, „Voll- und Magermilch“ oder „Biomilch“ schon lange im Milchregal zu finden sind, haben sich gerade in jüngster Zeit viele neue Milchvarianten, wie Heumilch oder gentechnikfreie Milch, dazugesellt. Den…
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Die Angebote an unterschiedlichen Milchsorten in den Supermärkten werden immer größer, der Konsument hat von tierischer Milch über laktosefreier bis hin zu pflanzlichen Milch die Qual der Wahl. Bei tierischer Milch denkt…
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Joghurt und Quark sind sich auf dem ersten Blick sehr ähnlich: Ihr Ausgangsprodukt ist Milch, sie schmecken mehr oder weniger säuerlich und sind in der Küche vielfältig einsetzbar.…
Hatte Buttermilch lange als Nebenprodukt der Butterherstellung eher ein stiefmütterliches Image, wird sie heute zunehmend als nährstoffreiches und kalorienarmes Lebensmittel geschätzt. Hinzu kommt ihr erfrischend leckerer…